Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Содержание

Декор с использованием фруктов

Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.

Кондитеры советуют использовать:

  • малину;
  • ежевику;
  • смородину черную, красную;
  • чернику/голубику;
  • яблоки;
  • цитрусы;
  • виноград;
  • киви;
  • персики и др.

Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.

Какими сладостями можно украсить торт

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Украшение масляным кремом

Кремовая масса на основе масла хорошо держит форму. Таким образом, из масляного крема можно изготовить нарядное и нежное украшение для торта в виде розочек, завитков или бордюров.

Самый простой крем готовится из пачки сливочного масла и 10 ст. л. сгущенного молока. Масло на несколько часов оставляют на столе, чтобы оно стало мягким, и взбивают его в миксере. Потом маленькими порциями вводят сгущенку и взбивают до однородности.

Массу можно разделить на несколько порций и каждую окрасить в нужный цвет. Для этого приобретают готовые пищевые красители или используют натуральные:

  • желтый – шафран;
  • оранжевый – апельсиновый или морковный сок;
  • красный – вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • салатовый – шпинат;
  • коричневый – какао.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Торт фруктовая горка

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

Потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
  3. Остужается выпечка в форме.
  4. Разделяем бисквит на два коржа.
  5. Поливаем нижний корж сиропом.
  6. Второй корж режем на кусочки.
  • сахар — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка

Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

Готовим суфле.

Потребуется

  • йогурт фруктовый — 300 гр
  • сливки — 500 гр

Приготовление:

Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

Собираем торт.

  1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
  2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
  3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
  4. Оправляем десерт вы холодильник.

Готовим глазурь.

Потребуется:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 50 гр
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
  2. Прогреваем на медленном огне.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение

Темперирование

Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.

Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.

В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:

  1. Шоколад следует разделить на кусочки, поместить в пиалу, пригодную для применения в микроволновке, и отправить все в печь.
  2. Микроволновку включают сразу на 15 сек. на полную мощность.
  3. По истечению 15 сек. шоколад перемешивают и ставят в микроволновку еще на такое же время.
  4. Спустя следующие 15 сек. шоколад опять перемешивают и оценивают результат – если он еще не растопился, то действия повторяют до полного расплавления.

Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.

Торт без мастики: особенности и преимущества

Многие кондитеры не представляют себе нарядные детские торты без мастики. Она образует идеально гладкое покрытие, превращая обычную домашнюю выпечку в элегантный десерт, достойный праздничного стола. К тому же из мастики удобно делать украшения: объемные фигурки, таблички с надписями и пожеланиями, беквы и другие декоративные элементы. Торт отлично переносит перевозку и эффектно смотрится на фотографиях и видео.

Однако у мастичных тортов есть большой минус – они слишком сладкие и даже приторные. Далеко не всем взрослым нравится плотный слой сахара, контрастирующий с нежным фкусом крема, фруктовых добавок и пропиток. Еу а детям такой калорийный десерт тем более не полезен, даже если они решатся попробовать кусочек.

Популярные статьи  Кормушки для птиц

Не стоит ограничивать фантазию практичной мастикой, существует множество идей по ее замене. Среди самых популярных:

  • цветные и зеркальные глазури;
  • плотный сливочный или йогуртовый крем;
  • шоколадный ганаш;
  • разнообразные посыпки (раскрошенное печенье, шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи).

Очень красивыми получаются торты, полностью покрытые свежими фруктами, политой домашней глазурью. В качестве украшения можно использовать фигурки из марципана. Масса из тертого миндаля и сахарной пудры содержит немало калорий, но она гораздо вкуснее и полезнее мастики. Можно декорировать торт пряниками, укрепленными на шпажках, готовыми леденцами, шоколадными конфетами.

Украшение тортов желе

Украшаем торт своими руками желе так же, как и описано в предыдущем пункте, сочетая его с фруктами. По разной рецептуре для декора желе переслаивают коржи, заливают торт целиком. Также можно создать интересные композиции, используя желе в чистом виде, применяя красители или желе в готовых пакетиках (апельсиновое, малиновое, молочное, черничное).

Для приготовления понадобится:

  • 700 мл сока;
  • 30 г желатина;
  • 200 г сахара (лучше сахарной пудры).

Гранулы желатина предварительно оставляют на 60-80 мин в 1/3 части сока и дают хорошо набухнуть. После этого помещают набухшую заготовку на слабый огонь и, помешивая, добиваются полного растворения всех кусочков, но при этом не допускают закипания.

Затем вводят оставшийся сок и сладкую пудру. Прослоенные коржи помещают в форму, которая на несколько сантиметров выше его и сверху выливают желе, оставив 100-150 мл желейной жидкости. Эту небольшую часть оставляют застывать в отдельной форме и затем при помощи специальных форм вырезают фигурки для декора.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Свобода для фантазии: торт для ребенка

Самые щепетильные в выборе внешнего вида десерта – дети. Часто им вовсе неважен вкус, но вот яркое, красочное оформление, «чтобы ни у кого такого не было» — это главное детское пожелание. Поэтому многие мамы в поисках идеального украшения бисквитного торта в домашних условиях используют все, что предлагает кондитерская индустрия:

Из цветного драже M&M’s выкладывают радугу, спиралевидные узоры и фигурки разного рода, обкладывают ими бока торта особым способом. Также можно добавить цветную сахарную посыпку для пасхальных куличей в виде различных форм: цветочки, звезды и просто бусины.

  • Из вафельных трубочек или тонких шоколадных пластин делают частокол по краю торта, а середину заполняют мелкими вкусняшками: любимым печеньем ребенка, засахаренными фруктами или маршмэллоу, шоколадными монетками, орешками и т. п.
  • Украшая обильно бока торта, оставляют нетронутым верх, в который ставят палочки с воздушными шарами, флажками и ленточками, цветами и леденцами на палочках. Чем вычурнее кажется торт, тем больше понравится ребенку, — эта схема срабатывает безотказно.
  • Если малыш имеет аллергию на синтетические продукты, то для него можно украсить торт взбитыми белками и свежими ягодами, а также кусочками цветного желе, приготовленного из натуральных соков.
  • Вариант для самых отчаявшихся: купить или заказать в специальном отделе вафельную пластину с отпечатанным на нем изображением. Это может быть фото именинника, сцена из любимого мультика или кинофильма, — что угодно. Данный продукт абсолютно безвреден, но смотрится очень эффектно. Накладывают его на гладкий верх торта следующим образом: лицевой стороной вниз положить вафельный рисунок на стол, тщательно намазать изнаночную сторону медом или сахарным сиропом, переместить на торт, располагая лицом вверх и слегка прижать. Салфеткой разгладить поверхность, чтобы не было волн и по стыку оформить кремовым бордюром.

Если же торт большого размера, то можно сделать целую Кэнди-лэнд из всего, что имеется под рукой: из печенья и крема сделать небольшой пряничный домик, украсив его мелкими цветными конфетами. Из конусов для мороженого сделать елки, перевернув из острым концом вверх, нарисовать зеленым кремом иголки. Из мармелада или кусочков желе квадратной формы сделать дорожку к домику, на которой расположить фигурку человека (или несколько), сделанную из мастики. К ней можно добавить фигурку животных: собаки или кота, лошадь — все, что придет в голову. Из небольших карамелек круглой формы сделать цветы, также их можно нарисовать кремом с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок. При желании добавить карамельный посох, к которому можно привязать нить с воздушным шаром, на котором написано поздравление для ребенка.

Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?

Это не самый простой и доступный вариант, чтобы украсить торт глазурью, но самый красивый, необычный и трендовый. Кстати, вы по такому же принципу можете делать и обычную цветную или просто даже бежевую глазурь.

Записывайте:

  • 170 мл сгущенки (ее разводим 30 мл воды!)
  • 150 мл воды
  • 300 г сахара
  • 300 г сиропа глюкозы
  • 20 г листового желатина
  • 300 г белого шоколада
  • 3-6 разных красителей
  • 2-3 г кандурина – по желанию (она дает эффект пыли)

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемамиУ вас каждый раз будет новое произведение искусства!

Первый делом мы делаем сахарный сироп из воды и сахара

Просто смешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения.

Когда он начнет булькать, добавьте диоксид, хорошо перемешайте и оставьте на плите буквально на 1-2 минуты, чтобы растаяли все частицы. Если вы не совсем уверены в качестве диоксида, то лучше его вводить в конце, начиная с малой дозы! 

Теперь вводим сгущенку, снова доводим до кипения, но не кипятим! Это важно, ведь тогда масса получится слишком густой, а нам это не нужно.
Теперь добавляем замоченный ранее желатин в холодной воде (учет воды в рецепте идет без замачивания). Мы его достаем, легонько отжимаем и потом бросаем в закипающую массу

Он растворяется моментально, поэтому хорошо все перемешали и сразу же выливаем эту смесь на белый шоколад.

Предупреждаем, что цвет может немного измениться! И теперь начинаем пробивать блендером. Причем вам нужен именно погружной прибор, лезвия которого вы опускаете глубоко в саму массу. Водим им медленно и аккуратно, лишь немного поднимая и опуская — в массу не должны попадать воздушные пузырьки! На этом этапе вы можете добавить еще немного диоксида. Но это, повторимся, необязательное условие. Просто тогда не ждите, что у вас выйдут насыщенные цвета. Взбиваем примерно 5 минут на сильной скорости.

Разливаем по 6 стаканам (2-3 тары должны быть больше, поскольку будут выступать основными цветами) и уже в них добавляем красители. Учтите, что более насыщенные цвета получаются от жидкого красителя. Затем мы ее отправляем в холодильник на 3-6 часов, а еще лучше – на ночь. Разогревать можно в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Такой процесс необходимо, чтобы пигмент раскрылся, а цвет получился более насыщенным.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемамиЭто может быть морская темаУкрашение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемамиКандурин создаст эффект пыли, но немного скрадет блеск

  1. Ставим торт на подъем (это может быть решетка по типу барбекю или даже глубокая тарелка). В более светлую краску, например голубую, мы вливаем немного синего и фиолетового колера. Немного перемешиваем, но не до однородности, а чтобы были такие полосы разных цветов. И поливаем наш торт. Излишки можно аккуратно протянуть ножом.
  2. Теперь делаем полоски из красного, можно насыщенного синего или голубого цвета. Также аккуратно протягиваем, создавая расплывчатый узор. И с помощью зубной щетки или кисти делает белые или голубы вкрапления. По желанию можно раздуть пыль из кандурина.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемамиЯрко

Украшение тортов взбитыми сливками

Украшаем торт своими руками используя заранее охлажденные сливки.

Для этого потребуется:

  • сливки высокой жирности (не ниже 33%);
  • ваниль;
  • сахарная пудра (150-200 г);
  • желатин (1 пачка);
  • красители кондитерские (при необходимости).

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

В глубокую ёмкость помещают охлажденные сливки и помещают посуду в большую по размерам ёмкость со льдом и водой. Желатин готовят по инструкции, размещенной на упаковке. Сливки взбивают миксером до крепкой устойчивой пены. Затем добавляют экстракт ванили и пудру сахарную и не торопясь размешивают венчиком. Тоненькой струйкой вводят растворенный желатин. Набирают готовую массу в кондитерский шприц и оформляют торт.

Популярные статьи  Поделки на Новый Год 2021: ТОП-110 фото и пошаговые инструкции создания Новогодних самоделок из подручных материалов

Украшение мхом

Не менее эффектным и модным является декор бисквитный мох для тортов. Те, кто занимается приготовлением кондитерских изделий, с ним уже знакомы, но есть и такие, кто о нем не знает. Подарила нам этот вид декора молекулярная кухня, пришедшая из Франции.

Сделать мох не сложно, но вам понадобится сифон. Однако для не частого приготовления мха можно воспользоваться микроволновкой, не приобретая специальное оборудование.

Для неопытного кондитера различия практически незаметны, внешне мох смотрится очень красиво и ярко. Но по вкусу это обычный засохший бисквит, который лучше использовать, как декор, не употребляя в пищу. Фото тортов декорированных мхом представлено ниже.

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
  • сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
  • добавив морковный сок, получится оранжевый;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао порошок, коричневый цвет.

Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

«Фруктовая горка»

Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).

Список ингредиентов для крема:

  • 20 – 30 г желатина в гранулах или порошке (быстрорастворимого);
  • неполный стакан сиропа из консервированных ананасов или персиков;
  • 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • пара стаканов жирных (от 33%) сливок;
  • 150 г сахара, смолотого в пудру;
  • 20 г молочного шоколада;
  • консервированные ананасы, персики, бананы и другие фрукты по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку, крахмал и какао смешать вместе и пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки с сахаром – до светлого крема;
  2. Далее в желтки в два-три приема поочередно ввести белковую пену и сухие компоненты. Тесто отправить в духовку, чтобы там оно стало одним высоким и пышным бисквитом, который после остывания следует распустить на два пласта. Наименее красивый тонкий шоколадный корж измельчить кубиками.
  3. Распущенный в сиропе желатин соединить с йогуртом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить йогурт со сливками и крем готов. Часть фруктов оставить для оформления выпечки, а остальные измельчить произвольно.
  4. Глубокую салатницу покрыть изнутри пищевой пленкой, на ее дно и бока красивыми узорами выложить фрукты. На них влить пару ложек крема, далее распределить бисквитные кубики вперемешку с фруктами.
  5. Фруктово-бисквитный слой полить кремом, таким способом заполнить всю салатницу, а сверху прикрыть все цельный пластом бисквита.
  6. Оставить торт на 6 – 8 часов или на всю ночь в холодильнике, затем перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сверху шоколадной стружкой или растопленным теплым шоколадом.

Торт «Машинка»

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

Готовый бисквит 3 коржа

  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

Популярные статьи  Пасхальные поделки из подручных материалов

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер

Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов

Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Украшение тортов глазурью

Глазурь – это кондитерская сладкая поливка, которой покрывают различную выпечку: вафли, торты, конфеты, печенья. Благодаря такому покрытию внешний вид изделий преображается, а вкус улучшается. Глазурь готовят из мармелада, молока, карамели, сливок, шоколада.

Рецепт шоколадной глазури

Для приготовления потребуется:

  • 180- 200 г мармелада (однотонного);
  • 110 г сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г масла сливочного.

Как красиво украсить торт? Идеальным вариантом будет шоколадная глазурь. Мармелад растапливают на пару, применяя водяную баню, добавляют масло, сахар и сметану. Все перемешивают и размещают на небольшом огне. Выдерживают 8-10 мин, при этом непрерывно перемешивая. Затем слегка остужают. Наносят мармеладную глазурь широким ножом и размещают на холоде для затвердения.

Рецепт карамельной глазури

Понадобится:

  • молоко (1,5 ст.л.);
  • какао-порошок (2ч.л.);
  • сливочное масло (2 ч.л.);
  • сахар (1,5-2 ст.).

В ёмкость (миску) кладут все компоненты и заливают молоком. Все томят на огне и кипятят на протяжении 5-7 мин. Немного остужают, выливают на торт и разглаживают, применяя нож.

Рецепт мармеладной глазури

Потребуется:

  • 10-15 г. кукурузного крахмала;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г воды (теплой);
  • 5г листового желатина;
  • 180 г сахара (предпочтительнее мелкозернистого).

Сливки соединяют с крахмалом, который предварительно просеивают, так образуется меньше комочков. Сахар отправляют на сковороду и томят, добиваясь светло-коричневого оттенка. Заранее помещают для разбухания желатин в воду. В теплую воду не торопясь вводят сливки с крахмалом и сахарную карамель. Все кипятят до полного растворения карамели, при этом помешивая смесь. Затем состав охлаждают и добавляют желатин.

Какой шоколад подходит для украшения торта?

Выбирая, из какого шоколада сделать украшения для торта, приобретайте только качественный продукт. Из качественного шоколада получаются красивые глянцевые украшения. В настоящее время для изготовления шоколадных украшений используют шоколадные глазури, в которых какао-масло заменяют различными эквивалентами какао-масла. Эти глазури очень удобны при использовании благодаря значительной текучести, но по вкусовым качествам они уступают настоящему шоколаду — кувертюру.

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Несмотря на давние отечественные традиции производства шоколада, интерес к этому продукту со стороны потребителя и производителя постоянно растет, ведь из шоколада и шоколадной глазури можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных: штриховые рисунки, объемные фигуры, барельефы, ажурные детали и многое другое. При выполнении украшений для тортов шоколадом можно дать полную волю фантазии.

Из популярных тенденций в работе с этим продуктом можно отметить «мраморный рисунок», «велюровую отделку», «переводные картинки».

Как видно на фото, украшения из шоколада могут стать настоящими авторскими скульптурами:

Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемамиУкрашение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами

Такие композиции мало чем уступают тем, которые вырублены из камня или отлиты из металла.

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Watch this video on YouTube

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Watch this video on YouTube

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Живые цветы, могу украсить торт, а не только вашу комнату!

Свежие съедобные цветы делают украшение великолепным и легким. Но украсить торт можно далеко не всеми цвета.

Подойдут:

  • Розы
  • Васильки
  • Ромашки
  • Орхидеи
  • Петуния

А вот запрещаются:

  • Ландыш
  • Жасмин
  • Гортензия
  • Тюльпан
  • Лилия
  1. Цветы споласкиваете под водой. Делайте это аккуратно, чтобы их не повредить
  2. Чтобы приступить к оформлению, цветы прежде ставят в холодильник, поставив в воду. Это необходимо, чтобы декор напитался влагой
  3. Ножку оставлять необходимо до 4 см
  4. Те места, что будут соприкасаться с пищей, обязательно обрабатываете спиртом!
  5. Запечатываем низ и кончик стебля тейп лентой!
  6. Чтобы бутоны дольше сохраняли влагу, под нее дозволяется помещать небольшой кусочек влажной салфетки
  7. После вы натягиваете на низ цветка пищевую пленку. И такую процедуру стоит повторить с каждым бутоном!

Вот несколько вариантов, как их можно размещать.

Идеи

Оцените статью
Денис Серебряков
Украшение торта: ТОП-170 фото лучших идей украшения торта в домашних условиях + инструкция для начинающих с простыми схемами
Графический диктант по клеточкам для дошкольников и первоклассников. Самые легкие и сложные варианты графического диктанта для ребенка