Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Основа мастерства, или секреты профессионалов

Для того, чтобы ваш первый опыт стал максимально продуктивным, стоит уделить внимание наработкам именитых мастеров карвинга. К основным постулатам, которые позволят вам успешно начать совершенствоваться в выбранной сфере, относятся следующие пункты:

  • необходимо усвоить правильный хват ножа;

    На картинке максимально четко продемонстрирован правильный хват. Он схож с тем, как вы держите ручку. Основным отличием является необходимость точки опоры. Ее роль исполняют безымянный палец и мизинец.

  • стоит отставить волнение.

Главное в карвинге – практика. Со временем вы сможете научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления. Дополнительно, мастера отмечают, что для карвинга огромную роль играет фантазия. Даже если у вас что-то не получилось, посмотрите на свое творение под другим углом – возможно, ваша небольшая недоработка или маленькая ошибка позволили родиться на свет новой технике.

Инструменты для Карвинга

Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Основные инструменты

Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.

  1. Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
  2. Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
  3. Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
  4. Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
  5. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
  6. Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
  7. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Дополнительные инструменты

В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.

Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для резьбы по дереву;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

Популярные статьи  Цветы из холодного фарфора

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели. Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета

Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Продукты для карвинга

Карвингу подвергаются любые овощи и фрукты, окончательный вид которых может быть дополнен также конфетами, цветами или другими лиственно – декоративными растениями, а также игрушками и иными декоративными элементами для получения дополнительной привлекательности. Кстати, в последнее время я заказываю все продукты на дом и не таскаю все эти тяжести.

Классическими распространенными ингредиентами для карвинга служат:

  • арбуз;
  • тыква;
  • дыня;
  • яблоко;
  • цитрусовые фрукты;
  • огурец.

Общеизвестным является факт того, что многие овощи и фрукты в изрезанном виде очень быстро темнеют, блекнут и теряют свой первоначальный шик и блеск. Поэтому, учитывая вышеизложенный фактор, продукты данного рода необходимо подвергать изрезанию в самую последнюю очередь.

В любом случае, при окончании обработки фруктов и овощей такого рода необходимо вспрыскивать их лимонным соком.

Помимо этого, уже готовые композиции очень часто помещают в холодную воду или в закрытый контейнер для их хранения в течении нескольких дней. Таким образом, фруктово-овощное произведение искусства дольше сохранит свой праздничный вид.

Другие сферы применения карвинга

Поделки из овощей и фруктов в технике карвингКарвинг открывает перед начинающими мастерами широкий простор для творчества. Красивые композиции можно создавать своими руками не только из овощей и фруктов, но также из сыра. А есть умельцы, которые занимаются художественной резьбой по мылу. Мастер-класс и обучающее видео можно легко найти в интернете.

Большой популярностью пользуется также художественный карвинг из бумаги. Это искусство пришло к нам из Японии и Китая, там традиция художественного вырезания насчитывает много веков. Бумажный карвинг требует особой внимательности и аккуратности, а также хорошего зрения. Начать можно в простого вырезания рисунков, в основе которых лежит симметрия, по готовому трафарету (пример – всем известные новогодние снежинки).

Опытные мастера могу создать своими руками целую сюжетную картину из бумаги, используя особый тонкий нож. При выполнении работы необходимо помнить: для достижения ровных линий нож должен быть остро заточен. Пейзаж или даже портрет, сделанный из бумаги своими руками в технике карвинга послужит оригинальным подарком. А также может успешно использоваться в декоре интерьера.

Карвинг – прекрасный вид досуга и творческой деятельности для детей и взрослых

Карвинг из моркови

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг
Морковь известна своими полезными свойствами, но многие дети отказываются от нее. Сделав из овоща красивый яркий цветок, вы заинтересуете своего ребенка и удивите домашних. Итак, возьмите для работы тайский нож и морковь среднего размера. Если специального ножа нет, смело берите обычный кухонный, но обязательно с острым и тонким лезвием. Вырежьте из морковки округлую форму диаметром до 4 см, которая будет сердцевиной цветка, и сделайте на ней узор в форме сеточки. В оставшейся цилиндрической части прорежьте по кругу бороздки, стараясь придерживаться равных интервалов. Из заготовки с бородками нарежьте тонкие кольца с рифлеными краями, которые будут выступать в качестве лепестков.

Со всех сторон сердцевины в ее нижней части сделайте глубокие прорези, придерживаясь шахматного порядка. Вставьте лепестки, при необходимости подравнивая их. Цветок из моркови готов, осталось только украсить его зелеными лепестками из кожуры огурца.

Карвинг из огурца

Предполагает такую поэтапную последовательность:

Берут один длинный огурец. Его разрезают на две примерно одинаковые половинки.

Край овоща с «хвостиком» на время откладывают в сторону. В дальнейшем их применяют для создания оригинального цветка.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

В цветковой части оставляют 6 разрезов. При этом расстояние от «хвостика» огурца должно быть около 20 мм.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Получившуюся заготовку надо обрезать по краям. В результате получаются очертания довольно чёткие очертания лепестков.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Из огурца медленно извлекают серединку. Если под рукой нет специального ножа, эти манипуляции осуществляют ложкой.

После этого оставляют зубчики на поверхности огурца при помощи тайского ножа.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Ножом осторожно отделяют мякоть и кожицу. У основания овоща делают маленькие «окна» треугольной формы

У основания овоща делают маленькие «окна» треугольной формы.

Заготовку помещают в прохладную воду. Это позволяет распрямить будущие лепестки импровизированного цветка.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Из огуречной мякоти формируют округлую сердцевину. Её украшают орнаментом и помещают внутри цветка.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Внутри каждой чётной пластины формируют небольшие загибы. Они делаются в одинаковом направлении.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Ваза с фруктами

Чтобы сделать фруктовую композицию осмысленной, надо смастерить красивую квиллинг вазу. Для создания несложной вазы применяется техника, с которой вы ознакомились в начале урока, то есть выполняются роллы и детали в форме капли.

Сделайте необходимое количество элементов, из которых затем получится дно. Используйте тугие роллы среднего размера. Склеив их плотно друг с другом в форме круга, высушите заготовку. Диаметр дна вазочки должен быть от 10 до 15 см.

Клей высох, и нужно приступить к изготовлению бортиков.Приклеивайте детали, и сушите слои поэтапно. Чередуйте простые роллы с каплевидными элементами, чтобы получился красивый орнамент.

Ваза смотрится в любом интерьере, дополняет и украшает его.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Понадобится:

  • 1 длинная морковка;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.
Популярные статьи  Поделки из пластиковых бутылок

Обучающие фрукты и овощи

Даже начинающему мастеру карвинга понятно, что не все фрукты и овощи одинаково поддаются вырезанию: с одними работать проще, другие представляют собой сложный материал. Специалисты называют несколько овощей и фруктов, на которых проще всего научиться вырезать узоры и фигурки. К ним относятся:

  • тыква;
  • огурец или кабачок;
  • морковь;
  • яблоко;
  • арбуз.

Чаще всего начинающие мастера карвинга тренируются на яблоках. Этот фрукт довольно распространен, в случае неудачи его можно спокойно съесть и взять следующее яблоко для дальнейшего обучения. Однако лучше всего для первого раза использовать именно тыкву. Карвинг из тыквы для начинающих – это большая поверхность, мягкое тело и легкость работы с мякотью тыквы, которые позволят отработать несколько важных и основных приемов этой техники.

Овощ для первого урока карвинга должен быть в меру спелым, чисто вымыт и без каких бы то ни было ударов или неровностей. После этого нужно срезать небольшую шляпку (или днище) тыквы и ложкой достать мякоть, косточки и жидкость. Овощ должен остаться полым. Пока тыква подсыхает изнутри, нужно подумать об узоре, который хочется вырезать на ее поверхности. Для начала это должно быть что-то несложное, например, обычный цветок или смешная рожица, которая будет под силу даже начинающему мастеру. Толстая кожура тыквы позволяет «набить руку» и потренировать навык вырезания.

Даже если с первого раза не получилось вырезать нужную картинку, тыкву можно повернуть другим боком. И продолжить обучение. Главное – не сдаваться и не отчаиваться.

Карвинг из арбуза для начинающих может быть таким же увлекательным, хотя и сложным занятием. Но если использовать пошаговые мастер-классы, всему можно научиться.

Квиллинг “Корзина для фруктов”

В основе корзинки используется одна из основных форм – капля. Подобных элементов необходимо сделать огромное множество.

Вырежете из тетрадного листа желаемую форму для корзинки, в МК используется трапеция. Выложите и склейте все элементы, согласно шаблона. Следите за тем, чтобы детали корзины не приклеились к листу.

Таких заготовок должно быть две – это передняя и задняя стенка корзинки.

Склейте донышко корзинки. Его длина должна равняться сумме длин трех сторон боковой детали. Соедините при помощи клея боковую сторону и дно.

Приклейте вторую стенку корзинки для фруктов.

Пока корзина подсыхает, сделайте для нее ручку. Для этого приклейте детали на две полоски. Украсьте корзину фруктами из первого МК или сложите их внутрь.

Цветы из овощей: хризантема из цветной капусты

  • Для вырезания хризантемы из цветной капусты понадобится та часть овоща, которая обычно оказывается в мусорном ведре. Для начала нам нужно избавиться от верхней части капустного кочана. Также убираем всю рыхлую часть листьев.
  • Дальше нам понадобится карбовочный желобковый нож. Делаем с помощью этого ножа срезы от края к середине. Длина срезов может быть разной. Ближе к середине срез укорачивайте, чтобы придать лепестку зауженную книзу форму как у настоящей хризантемы.
  • Завершает нашу работу по созданию хризантемы из цветной капусты «купание» вырезанного уже цветка из овоща в холодной воде. Пребывание в холодной воде придаст надрезам красивую форму — они немного закрутятся, что придаст цветку недостающего изящества.

Рецепты праздничных блюд и варианты украшения вы найдете здесь. Статья о том, как оформить салаты и закуски здесь.

Мастер-класс: карвинг из фруктов для начинающих

Новички в карвинге могут легко сделать корзинку-вазу из арбуза.

Последовательность работы:

  1. Возьмите арбуз. Хорошенько его вымойте и высушите.
  2. Наметьте легонько кончиком ножа середину по всему диаметру.
  3. Сделайте шаблон одного звена ручки на плотной бумаге.
  4. Прикрепите шаблон на стенку арбуза, перпендикулярно к прочерченной середине, при помощи скотча.
  5. Кончиком ножа обведите шаблон.
  6. Переместите шаблон выше и переведите его на арбуз. Нарисуйте таким образом всю ручку корзинки.
  7. Аккуратно отрежьте арбузные части по бокам от ручки (получается две четвертинки), при этом мякоть под ней не трогайте.
  8. Прорежьте серединку звеньев на ручке.
  9. Ложкой почистите от мякоти пространство под ручкой, оставляя около двух сантиметров на самой ручке.
  10. Сделайте фигурные края половинке арбуза, которая выполняет функцию лукошка.
  11. Освободите ложкой половинку арбуза от мякоти, оставляя на стенках также около двух сантиметров.
  12. Заполните готовую арбузную корзинку небольшими ягодами: виноградом, клубникой, малиной, вишней, черешней.

Съедобная корзинка готова!

  1. Использовать нужно лишь свежие и ровные овощи и фрукты. Также они должны быть хорошо вымытыми и сухими.
  2. Вырезанные украшения должны сочетаться по цвету и вкусу с основными блюдами.
  3. Все инструменты должны быть хорошо заточенными.
  4. Готовые работы из фруктов (кроме дыни и арбуза) положите на десять минут в холодную воду.

Это умение пригодиться вам , если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке . Даже обыкновенные блюда , с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры . Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии . В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая , Японии и других стран . Затем это увлечение распространилось по миру . Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты . Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды , имеющие плотную мякоть : редис , морковь , тыква , свекла , кабачки , а так же яблоки и груши . Создать необычные , красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно , как вы думаете .

Сочетание продуктов

При карвинге особое значение придается цветовой гамме. Правильное сочетание цветов многообразных продуктов является одним из главных ключей к получению ослепительной и привлекательной композиции.

Но этот аспект не является достаточным, т.к. имея лишь правильное сочетание цветовой палитры и идеальные вырезки, но, в то же время, проигнорировав вкусовые особенности каждого из продуктов, невозможно достичь окончательного желаемого результата.

Популярные статьи  Поделки из ватных дисков — подробная инструкция создания поделки своими руками + самые оригинальные идеи для детей с фото-обзорами

Следовательно, правильно подобранные вкусовые особенности используемых продуктов являются вторым наиважнейшим аспектом карвинга.

Ценный опыт

Людям, которые только недавно успели узнать, что такое карвинг из овощей и фруктов, стоит следовать таким рекомендациям:

  • апельсиновую кожуру используют в качестве чашечки для мороженого или салатницы;
  • при создании композиций из ананаса нужно вынуть мякоть плода, положить вместо неё рис, немного крем-брюле. Листья ананаса оставляют в качестве украшения;
  • из папайи легко сотворить изящные «лодочки» для фруктовых композиций. Их пошаговое фото в изобилии представлены в Интернете;
  • карамболу нарезают в форме звёздочек;
  • из дыни удаётся сделать симпатичные корзинки для ягодных салатов.

Особенности «мыльного» вырезания

Мыло для карвинга должно быть свежим. Оно не должно быть пересушенным или размокшим перед использованием. Свежий брусок будет достаточно мягким и пластичным, на него хорошо ложатся красители и легко придавать ему различную форму. С пересушенным или «застарелым» мылом работать не получится. Материал будет нещадно крошиться. Чтобы проверить, действительно ли ваше мыло свежее, просто проткните его ногтем. Если получившееся углубление имеет ровный край и ничего не крошится, значит, можно смело приступать к работе. Данную технику обработки мыла можно разделить на три направления. Это обычное вырезание, способ аппликации и использование трафаретов. Вырезая фигурки из мыла, используют те же самые приемы, что и при оформлении овощей или фруктов. Изделия из мыла хранятся гораздо дольше, чем их продуктовые «собратья». Кроме того, мыло является более дешевым и пластичным материалом. Да и работать гораздо легче. Это связано с однородностью и плотностью материала. Благодаря этому его можно использовать для отработки различных навыков в карвинге.

Вырезаем цветы и листья

Говорят, что после первой тонны овощей, резьба начинает получаться у любого ученика. Так что смело беремся за дело! Результат уже гарантирован, стоит только запастись терпением и упрямо двигаться от простых элементов к более сложным. Для начала попытайтесь вырезать вот такой цветок из огурца и морковки.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Из моркови. Из яркой моркови можно сделать цветы, листья и даже еловые шишки.

Огурец тоже способен стать прекрасным материалом для украшения блюда. Из него можно выполнить листья, цветы, витиеватые конструкции.

Из помидоров выполняем яркие цветы несколькими способами: из шкурки, нарезав тонкими дольками и свернув в форме цветка, вырезав ножом лепестки.

Из красного болгарского перца можно вырезать нежные бутоны и цветы. При этом сердцевину с семечками превращаем в тычинки и пестики.

Из яблочек вырезаем цветы, шишки, корзинки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.

Ароматные украшения можно сделать из цитрусовых.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Из свеклы и картофеля тоже можно соорудить цветы и бутоны.

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг

Поделки из моркови

Этот корнеплод тоже порой вырастает в замысловатые фигуры. Это просто находка для любителей креатива.

Поделки из МБДОУ 267 г.Ижевска. Лисичка из морковки.

Индеец из морковки

«Танцующая морковка». Богданов Максим, МБДОУ «Детский сад №1» г.Гатчина, куратор: Лысогорова Людмила Алексеевна.

Велиоцинская Варвара, г.Рыбинск.

Поделки из моркови «Приглашаю на чаепитие» и «Веселый лисенок».

Я люблю помогать родителям собирать урожай на нашей даче, потому что всегда нахожу много интересных овощей и фруктов. Вот и в этом году я нашла интересные плоды. Их форма сразу помогла мне придумать сюжет поделки.

Собачка, детали насажены на зубочистки:

Что это такое?

Метод формирования локонов, называемый карвингом, представляет разновидность современной перманентной завивки. Само слово на английском означает вырезание, резьбу. Действие основано на работе препарата, оказывающего влияние на поверхность каждого волоска, не проникая внутрь.

Воздействие средств, применяемых для процедуры, подходит для любого типа волос, включая окрашенные. Структуре не наносится вред, внешний вид получается привлекательным. Полученные кудри держатся довольно долго и выглядят великолепно.

Поначалу для завивки использовались поролоновые роллеры. Но теперь для формирования завитков можно применять разные стайлеры. Подбирают их в зависимости от пожеланий к размеру и форме завитка.

Карвинг относится к разряду щадящих технологий. Используемые вещества деликатно проникают в колбу волоса и обеспечивают образование локона. Форма получается естественной, структура мягкая. Но при жестких, утяжеленных волосах такой способ выбирать не стоит.

Чтобы получить более точную картину, давайте попытаемся подробнее рассмотреть подробности укладки для разного исходного материала.

Если проводилась окраска составом с содержанием аммиака, делать завивку можно спустя неделю. Стайлеры подойдут любые. Причина проста – фиксатор, используемый для процесса, содержит перекись водорода. Поэтому при обработке сразу после воздействия красящего вещества цвет прически поменяет тон на более блеклый.
Для волос, окрашенных хной или басмой, можно сделать обработку тогда, когда впервые после окраски вымыли голову. В составе природных красителей нет компонентов, способных дать неблагоприятную реакцию.
Чтобы выполнить завивание мелированных прядок, надо сперва протестировать одну на разрыв. Срежьте несколько волосков с одного из наиболее светлых участков. Попробуйте обработать полученный волосяной жгут препаратом, который предстоит использовать для закрепления сформированных кудряшек. Когда окончится срок выдержки, растягивайте прядь в стороны. Если она порвется, итоги обработки вряд ли вам понравятся

Если же прядка осталась неповрежденной, можно приступать к подбору стайлеров.
Если волосы обесцвеченные или истонченные, осуществлять процедуру разрешено, но с предельной осторожностью. Начать следует с выполнения тестирования на разрыв

При хороших результатах теста лучше пользоваться мягкими роллерами из поролона.
Карвинг после осветления рекомендуется проводить не ранее, чем через десять дней. Обязателен предварительный тест.
Для работы с мягкими по структуре прядями подойдут стайлеры маленьких и средних диаметров. Они не особенно хорошо держат заданную форму волосяных витков. Поэтому необходимо слегка натянуть прядь на коклюшки, немного приподняв ее от корня.

Если после проведения карвинга вам захотелось изменить цвет прически, сделать это можно примерно через неделю – после того, как исчезнет запах препарата.

Видео для вас:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг
Фенечки из атласных лент