Архивы

Готовим детям

d181d0b0d0bbd0b0d182-d0bad0bed180d0bed0b2d0bad0b8Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, а некоторые, к сожалению, уже стоят на учете у гастроэнтеролога с различными расстройствами со стороны желудочно-кишечного тракта. В этой рубрике мы будем размещать рецепты вкусных блюд, предназначенных специально для детей. Состав этих блюд будет полезен для растущего организма ребенка, а внешний вид привлечет внимание и вызовет аппетит.

Предлагаем и Вам принять участие в создании нашей общей книги рецептов «Готовим детям». Свои рецепты и (или) фотографии готовых блюд можно присылать на электронный адрес admin@detsad124.ru, либо Вы можете писать свои рецепты непосредственно на сайте в разделе Готовим детям, т.е. прямо здесь.


 Имя *
 E-mail *
 Сайт
 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
6 + 6=

(28)
<
(8) Катерина
14.03.09, 15:18
email

СЛАДКИЕ СЫРНИКИ

200г нежирного творога
1ст. л манной крупы
1 яйцо
3 ч. л. сахара

1. отделить желток от белка. белок взбить, а желток растереть с творогом.
2. добавить манку, сахар и взбитый белок, хорошо перемешать.
3. в маленькой кастрюльке вскипятить воду. Чайной ложкой брать творожную массу и опускать в кипяток. Ложку каждый раз смачивать в холодной воде, чтобы масса к ней не прилипала.
4. варить сырники, пока не всплывут на поверхность. Подавать их можно с сахарной пудрой, сгущенным молоком или фруктовым пюре.

Маленькие сладкоежки обязательно оценят этот вкусный и полезный десерт!

(7) Людмила Андреевна
12.03.09, 12:02
email

КАША В ГОРШОЧКАХ "ДРУЖБА"

Эту кашу в детстве мне готовила мама и называла ее "каша из топора" - как в сказке!
Понадобится:
50г пшена
50г риса
200мл молока
100мл воды
соль, сахар, сл. масло

1. чистые крупы положить в горшочек, влить молоко и воду. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
2. поставить горшочек в духовку, нагретую до 200 градусов на 40-45 минут
3. горшочек достать из духовки, положить кусочек сл. масла и подать к столу.

(6) Михаил
05.03.09, 21:10
email

РЫБА ДЛЯ ФЁДОРА

Любимый рецепт жареной рыбы!
Берем любую свежемороженую или охлажденную рыбу, разделываем (режем поперек на ломтики).
Брать лучше морскую рыбу, т.к. вредителей там нет, да и костей мелких, опасных для детей - тоже.

Готовим тесто: 1-2 яйца, мука, соль и вода смешиваются таким образом, чтобы получился достаточный объем для всей рыбы, а консистенция его была чуть гуще, чем для блинов.

Погружаем ломтики рыбы в приготовленное тесто.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, ждем его прогрева и выкладываем рыбу в тесте на сковороду. Остатками теста можно залить рыбу на сковороде.

Жарим все это дело на среднем огне до готовности (золотистой корочки на тесте).

Затем снимаем рыбу со сковороды, (по желанию) снимаем тесто (его можно выбросить) и вуаля!
у нас получилась очень сочная, но абсолютно нежирная рыба, т.к. весь тяжелый жир тесто вбирает в себя при жарке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(5) Михаил
27.02.09, 00:30
email

Совсем скоро наступит Масленица. Самое время познакомится с новыми рецептами приготовления блинов и оладий.
Приготовьте оладьи морковно - яблочные по простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для оладий морковно-яблочных:
0,5 кг яблок, 0,5 кг моркови, 200 г муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 100 мл растительного масла, соль.

Яблоки и морковь почистите и потрите на крупной терке. Яблоки и морковь перемешайте, добавьте соль, сахар, муку, яйца. Оладьи выпекайте в растительном масле.

К столу оладьи подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

(4) Михаил
27.02.09, 00:12
email

Детские оладьи из сухарей

Сухари пропустить через мясорубку или столочь, залить горячей водой, добавить дрожжи и поставить часа на два в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить яйцо и размешать; затем наливать тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и поджаривать, как оладьи из теста.

На 3 ст. ложки сухарей - 3/4 стакана воды, 2 г дрожжей, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.

Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.

ребенку очень нравится

(3) Элина
26.02.09, 16:30
email

Мой сынок не очень любит творог, а вот ленивые варенники ему пришлись по вкусу, вот их рецепт:
пачку творога, 1 яйцо, 2ст.ложки сахара, щепотку соли, ванелин на кончике ножа, горсточку изюма и пол стакана муки. все смешиваем, скатываем в жгут и режем на кусочки. Бросаем варить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. Выкладываем на тарелку и сверху поливаем сметанкой. Вкусно и полезно! Приятного Вам аппетита!!!

(2) Михаил
24.02.09, 10:45
email

Вкусная запеканка

Возьмите
200 г цветной капусты
100 г творога
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра
20г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу

Приготовление:
1. цветную капусту отварите и разберите на соцветия
2. творог протрите через сито
3. мелко порубите цветную капусту, сложите ее в миску, добавьте сыр, яйца, протертый творог, соль, хорошенько все размешайте до состояния однородной массы
4. выложите массу ровным слоем в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
5. запеканку лучше подавать горячей, отдельно можно подать к ней сметану.

Приятного аппетита!

(1) Ирина
24.02.09, 10:37
email

Мясные трюфели
Возьмите:
600г фарша (любого: свиного, индейки, кролика),
2 луковицы,
6 картофелин,
2 морковки,
6 ч.л. сливочного масла,
6 ст.л. тертого сыра
соль по вкусу,
фольгу для запекания.
Приготовление:
1. смешайте фарш с мелко нарезанным луком, посолите, хорошо отбейте по сочности.
2. картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите.
3. морковь натрите на крупной терке.
4. разрежьте фольгу на 6 прямоугольников размером 30х30 см. На каждый прямоугольник в центре положите по ложечке сливочного масла, затем по 100г фарша, сверху посыпьте морковкой и в завершении - картофелем.
5. сверните края фольги так, чтобы получился большой трюфель. В центре особо плотно прижмите фольгу, оставшиеся края распрямите и придайте им вид, как у конфеты.
6. Положите трюфели на противень и поставьте запекаться на медленном огне. Через 50 минут выдвиньте противень, приоткройте трюфели и в каждый насыпьте по ложке тертого сыры, затем закройте их опять и верните в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *