Архивы

Готовим детям

d181d0b0d0bbd0b0d182-d0bad0bed180d0bed0b2d0bad0b8Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, а некоторые, к сожалению, уже стоят на учете у гастроэнтеролога с различными расстройствами со стороны желудочно-кишечного тракта. В этой рубрике мы будем размещать рецепты вкусных блюд, предназначенных специально для детей. Состав этих блюд будет полезен для растущего организма ребенка, а внешний вид привлечет внимание и вызовет аппетит.

Предлагаем и Вам принять участие в создании нашей общей книги рецептов «Готовим детям». Свои рецепты и (или) фотографии готовых блюд можно присылать на электронный адрес admin@detsad124.ru, либо Вы можете писать свои рецепты непосредственно на сайте в разделе Готовим детям, т.е. прямо здесь.


 Имя *
 E-mail *
 Сайт
 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
3 + 9=

(28)
(18) Ольга Петровна
02.03.11, 14:25
email

Приближается Масленица! Все печем вкусные блины!

Чтобы их приготовить, нужно:
1 кг яблок
0,5 литра молока,
3 яйца,
250г муки,
250г сахара,
щепотка соли,
6 ст ложек масла,
немного соды или разрыхлителя.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Вымыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать яблоки дольками.
Разогреть масло в сковородке, выложить яблоки, залить их слоем теста.
Блины обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Вместо яблок можно использовать сливу без косточек.
Приятного аппетита!

(17) Андрей Г.
26.01.11, 14:08
email

Печенка тертая. (Рецепт для детей с 10 мес.)

Печень телячья 100г,
лук репчатый 10г,
масло сливочное 5 г,
раствор соли.

Печень промывают, снимают пленку, вырезают желчные протоки и режут ломтиками толщиной 1 см.
В кастрюле растапливают слив масло, кладут туда печень и быстро обжаривают с обеих сторон при закрытой крышке.
Подливают немного воды и нежирного бульона и кипятят 7-10 мин. Можно обжарить с добавлением репчатого лука.
Готовую печень пропускают через мясорубку и подают к столу с различными гарнирами.

Вкусно и очень полезно!


(16) Сергей
09.12.10, 12:33
email

предлагаю интересный рецепт к детскому новогоднему столу:

Вам потребуется
Слоеное тесто - 500 гр.
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты любые, можно замороженные - 200гр.
сахарная пудра - 2-3 стол. ложки

Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.

(15) Ирина Александровна
24.05.10, 20:17
email

Чудо-тыква

Не многие знают, что тыква полезна взрослым и детям с нарушением зрения. Предлагаю простой рецепт каши с тыквой.

Тыква 200 г.,
крупа 40 г.,
масло сливочное 10 г.,
молоко 100 г.,
вода 150 г.,
сахарный сироп 10г.

Тыкву промывают, очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками, заливают кипятком, добавляют сахарный сироп и тушат в закрытой посуде полчаса. После этого сыплют крупу (манную, пшеничную, пшено или рис), наливают горячее молоко и продолжают тушить еще 30-40 минут. В готовую тыкву с крупой вливают раствор соли, добавляют сливочное масло и прогревают до кипения.

(14) Ольга
02.05.10, 16:30
email

Морковная запеканка


морковь 200 г.,
сухари 5 г.,
масло 15 г.,
вода 50 г.,
соус 100 г.,
сахарный сироп.


Промытую и очищенную морковь натирают на терке и тушат до мягкости с добавлением воды, масла 5 г. и сахарного сиропа. Готовят густой молочный соус, смешивают его с тушеной морковью, желтком, а затем с сбитым в пену белком. Массу выкладывают в кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают молотыми сухарями, сверху кладут несколько маленьких кусочков масла, ставят в духовку и запекают.



(13) Ирина
11.04.10, 16:22
email

Предлагаю 3 рецепта мороженого


Сливочное:
Сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пастеризованым молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную смесь процеживают через мелкое сито, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь ставят в холодильник.


Мороженое с фруктами
1,5 л сливок, 300 гр сахара, 6 желтков, 100 гр орехов, фрукты и ваниль по вкусу. Желтки растирают с сахаром, ванилью, постепенно добавляя теплые сливки. Нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Массу охлаждают и ставят в морозильник. Перед употреблением кладут в чашку ложку мороженного, потом фрукты без сиропа (из компота или варения), сверху прикрывают мороженным, посыпают орехами.


Яблочный пломбир
Смешать в небольшой кастрюле 3/4 ст сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник. Приятного аппетита!



(12) Марина Владимировна
07.02.10, 18:16
email

Рыбные котлеты из сельди

400 г филе свежей сельди;
1/3 городской булки;
1/3 стакана молока;
луковица;
2 дольки чеснока;
5 г зелени петрушки;
1 яйцо;
панировочные сухари;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Булку замочить в молоке. Филе сельди, луковицу, чеснок и замоченную булку провернуть на мясорубке, добавить яйцо, немного оливкового масла, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить. Сформировать из этой массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

(11) Алена
03.11.09, 16:33
email

Говядина или телятина 100 г,
капуста белокочанная 150 г,
лук репчатый 20 г,
масло сливочное 10 г,
рис 20г,соус сметанный 50 г,
яйцо 1/4 шт.,
раствор соли 5 г,
зелень петрушки 5 г.


С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8—10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом (стр. 141) и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут. Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.



(10) Мария Ивановна
15.04.09, 17:54
email

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Мой кулич готовится быстро и обходится недорого.
Понадобится для теста:
3 яйца, 180 г слив масла, 100 мл молока. 1,5 ч л соли, 6 ст л сахара, 500г муки, 3 ч л сухих дрожжей, 150 г изюма, ванильный сахар по вкусу, тертая цедра 1 лимона, 2 желтка для обмазывания; растительное масло, панировочные сухари для выпекания, кулинарные посыпка для украшения.

Для крема:
2 белка, 0,5 стакана сахара, 100 мл воды, несколько кристалликов лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, размягченное слив масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать подняться 2 раза подняться.
2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в смазанное маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4. Выпекать 60 мин в нагретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из форм, выложить набок на полотенце. Остудить.
5. Сделать крем.
Из сахара и воды сделать густой сироп. Белки взбить в пышную массу, взбивая, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонную кислоту. продолжать взбивать до охлаждения.
6. Охлажденные куличи намазать сверху кремом и украсить разноцветной кулинарной посыпкой.

Всех с наступающим праздником Пасхи!

(9) Оксана
27.03.09, 20:07
email

КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ
Рекомендую всем - вкусно и полезно!

Ингредиенты:
50 г. ягод, 2 чайные ложки картофельной муки, 3 чайные ложки сахара.

Приготовление
Клюкву перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю.
Часть процеженного отвара (1/2 стакана) охладить и развести в нем картофельную муку, а остальной отвар вскипятить с сахаром.
Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).
Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Варить кисель необходимо в эмалированной посуде (без трещин в эмали).
Картофельную муку разводить отваром из ягод, но не водой.
Так же готовятся кисели из других свежих ягод.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *