Архивы

Как выбрать самокат?

В последнее время самокаты стали очень популярны, на них катаются не только дети, но и взрослые. Если вы решили купить своему крохе самокат, то должны очень внимательно отнестись к выбору этого средства передвижения. Для ребенка можно выбрать пластмассовый трехколесный самокат, взрослым детям лучше покупать двухколесный транспорт, выполненный из алюминия. Первый самокат ребенку можно приобрести уже в два года, но такое транспортное средство должно идеально подходить своему владельцу. Самокат, предназначенный для ребенка, должен быть ярким и веселым, а также безопасным, а значит – трехколесным.
Так как самокаты популярны, то есть имеется спрос, значит, есть и предложение, причем очень обширное и разнообразное, что вы можете видеть в магазинах, на рынках, а также на улицах города. Моделей самокатов существует большое множество, их производят из разных материалов, разной конструкции, некоторые модели даже мигают разноцветными огоньками или проигрывают mp3 композиции.

Какими же бывают самокаты, и с какого возраста их можно дарить ребенку? Оказывается, что получить удовольствие от катания может даже двухлетний ребенок, который уже в этом возрасте способен управлять таким транспортным средством, как самокат. Но приобретать ребенку сразу двухколесный самокат не надо, лучше остановить свой выбор на трехколесной модели.

На таком самокате кроха быстро научится ездить и держать равновесие, что впоследствии поможет перейти к катанию на взрослом двухколесном самокате. Покупая трехколесный самокат, выбирайте модель с регулируемой высотой руля, так как ребенок быстро растет. Если вы хотите сэкономить, тогда выбирайте пластиковый самокат, он стоит дешевле железного, да и его более легкая масса позволит ребенку исправно управлять своим транспортом.

Такой самокат удобен для крохи и легок, к тому же вполне способен прослужить несколько лет, пока ребенок не дорастет до следующей возрастной модели. А вот на чем не стоит экономить, покупая первый трехколесный самокат, так это на его оформление. Первый самокат должен быть ярким, желательно со встроенной электроникой, которая позволяет агрегату мигать цветным лампочкам. На некоторых моделях самокатов можно даже прослушивать музыкальные композиции.

После трехколесных самокатов идут двухколесные. Выбирая такой самокат, берите тот, который имеет регулируемую высоту руля, поскольку покупается он не на один и не на два года. Для непрофессионального использования можно приобрести модель с пластиковыми колесами, эта модель может быть складной. Кроме того, подобный самокат обязательно должен обладать укрепленным алюминиевым каркасом. В этом случае кататься ребенку будет весело и удобно, а родители не будут переживать о безопасности малыша.

Опубликовано 21 апреля 2012 в рубрике Совершаем покупки   Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *