Архивы

Готовим детям

d181d0b0d0bbd0b0d182-d0bad0bed180d0bed0b2d0bad0b8Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, а некоторые, к сожалению, уже стоят на учете у гастроэнтеролога с различными расстройствами со стороны желудочно-кишечного тракта. В этой рубрике мы будем размещать рецепты вкусных блюд, предназначенных специально для детей. Состав этих блюд будет полезен для растущего организма ребенка, а внешний вид привлечет внимание и вызовет аппетит.

Предлагаем и Вам принять участие в создании нашей общей книги рецептов «Готовим детям». Свои рецепты и (или) фотографии готовых блюд можно присылать на электронный адрес admin@detsad124.ru, либо Вы можете писать свои рецепты непосредственно на сайте в разделе Готовим детям, т.е. прямо здесь.


 Имя *
 E-mail *
 Сайт
 Текст *
* Обязательно

Защита от спама
Вводите пожалуйста комбинации букв или цифр в текстовое поле перед отправкой записи в гостевую книгу
4 + 9=

(28)
>
(28) Noviee
18.09.15, 01:47
url  email

Yeah, that's the tikect, sir or ma'am

(27) Надежда ПП
04.02.15, 21:39
email

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты
Морковь 3 штуки
Яблоко 2 штуки

необходимо тщательно вымыть и почистить морковку
Яблоки помыли, разрезаем на дольки, убираем сердцевинку
Трем на мелкой терке - вначале морковь, а затем яблоки
Кожурки от яблок убираем, мякоть остается в миске. Добавляем сахар, немного, так как морковка сладкая
Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

(26) МАША
15.09.14, 18:33
email

Пирог с мясными шариками в мультиварке мука 150 грамм яйцо куриное 3 штуки сметана 250 грамм разрыхлитель 1 ч. ложка соль 0,5 ч. ложек куриный фарш 400 грамм лук 1 штука твердый сыр 100-150 грамм Соль, перец (по вкусу) для фарша Процесс приготовления Первым делом готовим начинку для быстрого пирога: 1.Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. 2.Руками, смоченными в холодной воде накатать маленькие мясные шарики. 3.Сыр натереть на крупной терке. Теперь готовим тесто: 1.В миску вбить яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. 2.Замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. 3.Чашу мультиварки смазать любым масло. 4.Вылить тесто, выложить шарики из фарша, слегка надавливая на каждый мясной шарик. 5.Сверху пирог посыпать тертым сыром. Выпекать пирог с фаршем в мультиварке 65 минут, в режиме "выпечка", иногда еще могу добавить 20 минут выпечки, если верх немного "хлюпает". После сигнала дать пирогу немного остыть в чаше, сыр схватится и тогда его будет легко вынуть из чаши с помощью корзинки - пароварки. Такой быстрый пирог можно приготовить не только с мясным фаршем, также он будет вкусен и с рыбным шариками.



(25) Алина Геннадьевна
07.06.14, 18:01
email

Бутерброд "Бабочка" булочка 1 штука вечина 1 ломтик сыр 1 ломтик отварное яйцо 1 штука сладкий красный перец 0,5 штук редис 1 штука огурец 1 ломтик зеленый лук 1 штука сметана 1 ст. ложка лист салата 1 штука Булочку разрезать на две половины. Нижнюю часть смазать сметаной, выложить лист зеленого салата, сверху тонкий ломтик ветчины. Отварное яйцо нарезать кружочками, выложить на бутерброд в виде крылышек. Из кусочка сладкого перца сделать тело, усики - из тоненьких стебельков зеленого лука. Крылья украсить кусочками огурца и редиса (можно использовать сыр нескольких видов, для красоты, прикрепить с помощью майонеза или сливочного масла, на сыр выложить кружочки огурца и редиса, можно подавать к столу). Можно сделать веселые бутерброды вместе со своим ребенком, и у вас получится "веселая" еда. Пища должна быть не только вкусной, но и веселой едой, которую хочется съесть. Ведь дети в первую очередь смотрят на то, как еда выглядит, а потом уже начинают пробовать. К тому же всегда приятно, когда дети радуются, пусть даже такой мелочи.



(24) Андрей
10.03.14, 18:21
email

Фаршированные яйца Ингредиенты листья салата 3 штуки твердый сыр 50 грамм яйца вареные 3 штуки сметана 30 грамм петрушка 3 штуки морковь 1 штука редис 1 штука огурец 1 штука горошек 10 штук Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разрезать вдоль и переложить желток к сыру. В тарелку с сыром и желтками добавить сметану, желающие могут добавить петрушку, и хорошо все перемешать. Яйца нафаршировать сырной массой. Оставшийся фарш можно намазать на тосты, сделать бутерброды. Перевернуть нафаршированную половинку яйца и положить на лист салата . Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанную морковь (огурец). Это ушки. Зубочисткой подготовить ямки для глаз и носа - вставить вместо перца горошек. Из веточек петрушки или укропа сделать усы. Из свеклы или редиса сделать хвостик.



(23) Светлана
02.10.13, 21:53
email

Омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Приятного аппетита!


(22) Анна Петровна
12.05.13, 21:55
email

Деткам ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому я своему ребёнку готовила плов с фаршем.
Ингредиенты:

на 2 порции:

рис – 70 г
фарш телячий – 200 г
морковь – 1/2 шт.
луковица – 1 шт небольшая
соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Начну с того, что фарш я делала сама из кусочка молодой телятины. Плов готовила в небольшой кастрюльке. На дно наливаем немного масла растительного, нагреваем и кладём фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватилось, добавляем немного воды, чтобы оно потихоньку тушилось на среднем огне минут 15-20.
Пока готовится мясо, натираем морковь на тёрке и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим по вкусу и тушим всё вместе минуты 3.
Далее засыпаем промытым рисом и заливаем кипятком. Кол-во воды берём в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если кажется, что воды недостаточно, то смело можно чуть подлить.
После приготовления, перемешиваем плов. Подаём со свежими овощами.


(21) Марина Николаевна
28.10.12, 20:24
email

"Необычные бутерброды на шпажках"

нужны:
крекеры или батон с отрубями
сыр
мандарины
киви
заостренные деревянные палочки (шпажки)

Очищаем мандарины и киви от кожуры.
Нарезаем хлеб на квадратики и треугольники.
Накалываем на палочку кусочки хлеба, киви, мандарин и сыр.
Быстрый перекус готов.
Бутерброды с крекером, сыром и фруктами - любимое блюдо моего сына. Думаю и вам понравится! Приятного аппетита!

(20) Лена
15.07.12, 20:23
email

Дети летом много бегают и прыгают, от этого сильно потеют и теряют влагу из организма. Её надо восполнять. предлагаю простой рецепт.

Утоляющий жажду летний напиток

4 лимона
1 литр газированной минералки
2 ст ложки меда
Для начала необходимо вымыть лимоны, разрезать и выжать из них сок. Затем смешать лимонный сок с водой и медом. Хорошенько перемешать всё венчиком. Положить лимонные дольки в стаканы и налить напиток.
Я иногда надеваю дольки лимона на край стакана и добавляю кубики льда. Очень бодрит и освежает.

(19) Ирина Анатольевна
07.06.12, 20:22
email

Лапша с фруктами

на 4 порции нужно:
400г лапши (или спагетти, макароны, рожки)
250г вишни
4 киви
3 ст ложки сахара
1 ст ложка корицы
щепотка соли

Сначала отвариваем лапшу, перекладываем ее в дуршлаг и даем стечь воде.
Затем, очистив вишню от черенков, вынимаем косточки. Потом провариваем вишню с сахаром.
Очищенный плод киви разрезаем на кружочки. Остывшую лапшу перекладываем в блюдо и посыпаем корицей. В центр блюда укладываем кружочки киви. И наконец горкой накладываем вишню.

Вкуснятина!!! Летом незаменимое блюдо!

>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *