Архивы

К 70-летию Победы

За три с половиной месяца Пионерский сквер и Монумент воинской и трудовой славы пензенцев должны преобразиться. К 70-летию Великой Победы разработана концепция развития и благоустройства территории на проспекте Победы.

Главный архитектор города Пенза Дмитрий Полишко представил эскизы. Одной из ключевых фигур станет памятная композиция «Журавли». Она будет располагаться рядом с фонтаном, который к юбилейной дате заработает.

В этом же сквере планируют организовать Аллею Славы. На ней установят стенды для фотографий пензенцев, прошедших войну. Горожане смогут принять участие в создании галереи снимков, ведь свои герои есть почти в каждой семье.

Об этом можно судить по тому, что с каждым годом все больше желающих пройти в бессмертном полку. Как и безмолвное шествие с фотографиями предков, создание Аллеи Славы станет доброй традицией.

Пять лет назад пензенская молодежь выступила с инициативой собираться в сквере на проспекте Победы в ночь на 22 июня, отдавая таким образом дань памяти тем, кто отправился на фронт.

Статья подготовлена по материалам сайта Penzainform.ru

Опубликовано 6 февраля 2015 в рубрике Новости, Сурский край   Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *